Es sind längst nicht ausschließlich jagdliche Reisen, die man mit Exotik, Abenteuer und Spannung füllen kann. Und wenn unser Autor Gabriel Arendt auf Reise geht, dann geht es beim Beutemachen vor allem immer auch um eines: Kulinarik! Denn der Mann ist zwar leidenschaftlicher Jäger und Angler, aber eben auch ein hervorragender Event-Koch, der ständig und weltweit auf der Suche nach feinen Speisen ist. Und diese kocht er nicht nur selbst, das tierische Protein dafür erbeutet er auch am liebsten eigenhändig.
Text: Gabriel Arendt (https://www.gabriel-arendt.de/)
Fotos: Miles Boluda (http://www.adolfboluda.com/)
Was vor zwei Jahren mit einem Rucksackurlaub auf Sri Lanka begann, wurde nach dem dritten Besuch auf der Insel mit meinem langjährigen Freund René zu einem wunderschönen, sehr kurzweiligen Outdoor- und Abenteuerurlaub rund um die wilde Kulinarik Sri Lankas. Ein Großteil des Dschungels und der Berge sind noch sehr naturbelassen und beheimaten eine große Anzahl an Säugetieren, Vögeln, Reptilien, Amphibien, Insekten und Krustentieren. Seit dem Ende des Bürgerkrieges Mai 2009 hat sich das Land gut entwickelt und steht dem Tourismus sehr positiv gegenüber.
Anfang März 2020 kamen wir nun nach einem etwa elfstündigen Flug – München – Oman, Oman – Colombo, auf Sri Lanka an, nahmen uns einen Fahrer und fuhren noch knapp 120 Kilometer die Westküste Richtung Süden nach Ahungalla. Dort empfing uns die Rosenheimerin Barbara, die vor zehn Jahren auf Sri Lanka geheiratet hatte, in ihrem kleinen, aber sehr feinen Jungle Beach Camp herzlich mit einer geöffneten King Coconut.
Es ist unter anderem auch der Philosophie der beiden Hauptreligionen, dem Buddhismus und dem Hinduismus auf Sri Lanka geschuldet, dass auf dieser Insel die Jagd „ruht“. Wie auf vielen Teilen dieser Erde, hat ab...